Шампуни без силикона: вся правда об их свойствах

29.05.2020 561 0

Сегодня силикон входит в состав многих косметических продуктов для волос: шампуней, бальзамов, средств для укладки и рестайлинга. Но в тоже время запросы «без силикона» становятся популярнее в интернете, а женщины, которым важны здоровье и красота волос, все тщательнее изучают состав косметических средств на наличие этих компонентов.

Давайте разберемся, вреден или полезен все же этот ингредиент для волос, выясним плюсы и минусы применения, узнаем, как распознать его содержание в шампуне.

Эффект силикона

Этот синтетический полимер используется в шампунях и косметике для волос, в кремах для лица, уходовых средствах для кожи, декоративной косметике и других продуктах. Добавляется он для создания защитной пленки, своего рода «этикетки» для кожи и волос. Основной эффект от применения шампуней с силиконом – это обволакивание, образование непроницаемой оболочки для волос, что делает их послушными, гладкими и шелковистыми.

Производители уверяют, что если вы хотите блестящие и красивые пряди, шикарную прическу, как у девушек из рекламы, то силиконовые шампуни – то, что нужно. Но не торопитесь верить обещанному эффекту, поскольку минусов использования таких средств намного больше.

Минусы силикона

Большинство косметологов и трихологов отдают свой голос в пользу шампуней без силикона. Исследования доказали, что косметические продукты, которые содержат в составе силикон, приводят к негативным последствиям для волос, в том числе:

 

1. Не позволяют получать волосам питательные вещества, витамины. Силикон настолько «цементирует» каждый волос, что не дает проникать полезным компонентам. Применение масок, бальзамов или других средств по уходу не будет приносить положительного эффекта, в результате волос станет тусклым и ломким.

2. Не дает дышать коже головы. После нанесения шампуня появляется защитная пленка, в результате чего могут возникать высыпания, акне. Многие женщины после применения силиконовых шампуней жаловались на появление перхоти, шелушения и зуд.

3. Трудно смывается. Регулярное применение шампуня с силиконом приводит к тому, что средство очень сложно удалить с волос, это приводит к его утяжелению и в будущем к ломкости.

 

Мы перечислили главные недостатки, почему стоит отдавать предпочтение бессиликоновым шампуням. Если вы хотите здоровые и крепкие волосы, мечтаете отрастить длину, то важно изучать состав, выбирать продукты без содержания полимера.

Плюсы силиконовых шампуней

Раз уж мы рассмотрели минусы, нельзя не сказать о плюсах. Силикон, «запечатывая» волос, защищает его от внешних воздействий (перепадов температур, фенов, выпрямителей и пр.), делает волос толще и гуще. Если вы хотите «укротить» свою прическу, являетесь обладательницей непослушных и пушистых волос, то шампунь с силиконом вам подойдет. Также шампуни помогают бороться с секущимися кончиками, трудно расчесывающимися локонами.

Рекомендуется попеременное применение бессиликоновых шампуней и средств его содержащих. Достаточно один раз в неделю применять косметику с силиконом, а вот от регулярного ежедневного применения таких продуктов стоит отказаться. Результатом могут стать ломкие, некрасивые волосы, перхоть, шелушение и зуд кожи головы.

Если же вы решили отрастить длину волос или избавиться от секущихся кончиков, то достаточно применения бальзама-кондиционера с содержанием силикона, который будет «запечатывать» кончики, при этом, не воздействуя на кожу головы и корни.

Как распознать силикон в шампуне?

Первое, на что вы должны обратить внимание при выборе косметики, - это состав. Если вам необходимо купить шампунь без силикона, то ваша задача найти продукт, на этикетке которого не будет указано компонентов с окончанием: -methicone, -silicone, -oxane.

В шампунях с содержанием силикона будет указан какой-либо из нижеперечисленных компонентов:

Cone:
Dimethicone
Methicone
Trimethicone
Cyclomethicone
Amodimethicone
Trimethylsilylamodimethicone

Siloxane:
Cyclopentasiloxane
Polydimethylsiloxane

Conol:
Dimethiconol

Polymers:
C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer
VP / VA Copolymer
Polybutene
Polyisobutene

Но, чтобы не запоминать наизусть сложные названия, достаточно запомнить окончания, тогда вы сможете с легкостью найти шампунь без силикона.

Обзор бессиликоновых шампуней

Корейские и японские шампуни без силиконов стали одними из самых популярных в мире. Производители сделали акцент на натуральный состав, который важен для здоровья и красоты волос. При этом технологи позаботились и о свойствах, за которые отвечает силикон, это «защита», гладкость и послушность волос.

Проведем небольшой обзор популярных продуктов без силикона, которые вы сможете приобрести в нашем магазине:

1. Шампунь без силикона «Pure Smile Living Essences» с экстрактом улитки и коллагеном:

Шампунь без силикона Pure Smile Living Essences

Производитель: Sun Smile
Страна производитель: Корея
Объем: 250 мл
Стоимость: 561 рублей

 

Недорогой бессиликоновый шампунь корейской марки с эффектом восстановления, подходящий для всех типов волос. После применения шампуня волосы станут гладкими, блестящими и мягкими на ощупь. Эффективно справляется с сечением волос, укрепляет их и защищает, способствует быстрому росту. Имеет приятный травяной запах.

Отличный результат вы заметите уже после первого применения, улучшает эффект в комплексном применении с бальзамом той же серии «Pure Smile Living Essences».

 

2. Бессиликоновый шампунь серии «Pure Smile Living Essences» с экстрактом улитки и эластином:

Шампунь без силикона Pure Smile Living Essences

Производитель: Sun Smile
Страна производитель: Корея
Объем: 250 мл
Стоимость: 561 рублей

 

Еще один продукт от корейского бренда Sun Smile с эффектом увлажнения, который подходит для волос любого типа. Главный компонент шампуня – улиточный муцин, восстанавливает и укрепляет волос, делает его гладким и мягким. Эластин увлажняет кожу головы, делает волосы объемными, блестящими. Аромат розы не оставит никого равнодушным.

Рекомендуется применять с бальзамом той же серии, содержащим в составе улиточный экстракт и эластин.

 

3. Японский шампунь без силикона с маслом камелии «SHISEIDO TSUBAKI Oil Extra":

Шампунь без силикона Pure Smile Living Essences

Производитель: SHISEIDO 
Страна производитель: Япония
Объем: 450 мл
Стоимость: 1204 рублей

 

Бессиликоновый шампунь, насыщенный маслом камелии с мощным увлажняющим эффектом. Средство поддерживает естественный гидролипидный баланс эпидермиса, делает крепкой структуру волос. Входящие в состав компоненты насыщают каждый волосок влагой, делают его упругим и гладким. После применения вы заметите, что волосы станут более мягкими, блестящими. Средство помогает избавиться от ломкости. Шампунь отлично пенится, за счет этого его расход экономичен и одного флакона хватает на долгое время.

 

4. Бессиликоновый шампунь для придания объема с цветочно-фруктовым ароматом «SHISEIDO MA CHERIE»:

Шампунь без силикона Pure Smile Living Essences

Производитель: SHISEIDO 
Страна производитель: Япония
Объем: 380 мл
Стоимость: 1214 рублей

 

Еще одна уникальная разработка японской компании Шисейдо – шампунь без силикона с эффектом объема. Подходит для всех типов волос. Основные компоненты – мед и гиалуроновая кислота, они отлично увлажняют волосы, при этом, не утяжеляя их. После применения волосы станут легкими, пышными и объемными, появится заметный зеркальный блеск. Входящие в состав ингредиенты бережно ухаживают за волосами, насыщают их питательными веществами. Шампунь идеально подходит для ежедневного использования.

 

5. Японский шампунь без силикона «TSUBAKI Oil Extra» от SHISEIDO c маслом камелии:

Шампунь без силикона Pure Smile Living Essences

Производитель: SHISEIDO 
Страна производитель: Япония
Объем: 330 мл
Стоимость: 1238 рублей

 

Бессиликоновый шампунь в мягкой экономичной упаковке с эффектом восстановления. Средство отлично помогает в уходе за слабыми и ломкими волосами. Масло камелии в совокупности с другими природными компонентами, входящими в состав, насыщает волосы влагой, защищает от повреждений, благоприятно воздействует на кожу головы. После применения волосы станут сильными, упругими, гладкими и блестящими. Шампунь рекомендуется обладательницам поврежденных волос для ежедневного использования. Имеет приятный ненавязчивый запах.

   

Отвечая на вопрос «Стоит ли пробовать шампуни без силикона», ответим однозначное и громогласное «ДА». А вот о выборе косметики, в состав которой входит этот компонент, нужно хорошенько подумать.

Если вы решили купить шампунь без силикона, и вам нужна помощь в выборе, обращайтесь к консультантам нашего магазина, эксперты помогут подобрать лучшие и эффективные средства, подходящие для ваших волос.

Комментарии
Написать комментарий